B1129

白毛热爱者,沉迷白毛无法自拔ing
甜文写手。
cp是@疯狂的莹砸
可以找我聊天哒,私信都会回,问啥都行w

【带卡】棱角.番外:想与你重逢

大概是卡卡西出国,堍一个人刷卡的日子。
@幻化成灰 题目灵感来自《see you again》w
————————————————————————
带土养成了看定位的奇怪行为。
“查找我的iPhone”这个app实在是太有用了,每天带土早起看一眼定位,好像看见了某个此时身处大洋彼岸的恋人学习的样子;睡觉前也要瞟上一眼,感觉自己好像得到了卡卡西的晚安道别。他不知道为什么,就是不敢打电话给卡卡西,只敢暗搓搓地盯着地图上的圆点。
卡卡西会打电话给我吗?
可是带土又清晰地明白卡卡西是个有事情做时就心无旁骛的家伙,带土印象最深的一次是卡卡西一天都没睡就喝了点水,泡在实验室出都没出来,自己把人拽回家睡觉的时候卡卡西走路都打晃,还在不甘心地嘀嘀咕咕着“我就要好了”。自己气急败坏地公主抱他穿过大半个校区,当时在学校的人基本上都看见了这事,有不少好事者起哄吹口哨,卡卡西脑袋塞带土怀里装作自己什么都没有听见,反倒是带土一开始十分神气,到最后闹红了脸耷拉着脑袋,逃似的把卡卡西抱回家。
卡卡西肯定不会想起来打电话给我的,卡卡西可忙啦,据说一到那里就加入了什么什么实验组,特别厉害,相对的也特别忙,也不知道卡卡西和其他人相处得好不好,会不会又不好好照顾自己……
在带土看来,卡卡西是个十级生活残废。跟他一起出去,卡卡西永远只负责跟着带土,从来不管两人走到哪儿啦要干嘛啦,带土怀疑要是自己把卡卡西卖到山沟沟里,卡卡西都会没反应过来。又比如给卡卡西买衣服,卡卡西总是副老不情愿的样子,口罩底下的脸一看就知道很不开心,得自己哄着让卡卡西一件件穿过去,在卡卡西不耐烦扭头就走之前选好衣服,还要请卡卡西吃咸咸的秋刀鱼,跟照顾小孩子似的。
小孩子笨卡卡,带土抱着自己的兔子玩偶傻乐,最终决定发条短信给自己的笨卡卡。
“笨蛋卡卡西不要总是熬夜啊!!!”
第二天带土看到条回信:“最近要交报告,总是晚睡。”
嘿嘿,这算不算卡卡西在撒娇?带土算了时差打电话给卡卡西,问他最近怎么样。卡卡西的声音从手机那头传来,还带着带着鼻音:“挺有挑战性的……但相对的要做的也很多。”
他们有一搭没一搭地聊着,带土看到代表卡卡西的圆点回到卡卡西租的公寓,主动提出明天同一时间再联系。反倒是卡卡西拒绝了:“回公寓我也就吃点东西后赶论文……电话开着也没关系。”
带土开了扬音,把手机放在书桌边。他能听见钥匙插进钥匙孔发出的轻微碰撞声,东西被放下的西索声,棉拖鞋走过地板发出的哒哒声,卡卡西吃东西发出的咀嚼声……
带土突然觉得很害怕,他总觉得卡卡西是离不开自己的,就像自己离不开卡卡西一样。他们合该是两棵相互寄生的植物,向对方汲取支持自己的力量。可实际上谁都没有缺了谁,没有宇智波带土,旗木卡卡西也活得很好。
带土喜欢上了打电话给卡卡西,卡卡西轻微而绵长的呼吸声像舒缓神经的良药,让带土即使只是听着也感到安详,可以静下心来好好学习。但与此同时带土的恐慌也日益增长,他害怕卡卡西会把他忘记掉,卡卡西记性可不好了,会记得往带土包里装伞,却总是忘记给自己也准备一把。
带土也曾想去求助其他人的帮助,但出师不利,自家人一点也没有家族爱,没一个人懂他到底在担心什么,小祖宗更是打了兴奋剂似的给他灌输“白毛都是负心汉”的观念,气得他差点儿掉眼泪,恨恨地想小祖宗准是太作被一个白毛对象甩了,自己不作,卡卡西才不会不要我呢。
“卡卡西啊……”
“怎么?”
“……嗯……”带土给自己打气,不就是句矫情的话嘛不怕不怕,“我好想你啊。”
第一句话说出口后带土突然有了勇气,絮絮叨叨地对着电话说:“我好想你啊,没你给我抱着我都睡不好觉了,我上个星期又忘带伞了被雨淋了个透,想着要是有你就好了……小祖宗可讨厌了一个劲儿地说你肯定不要我了,卡卡西最喜欢我了对不对,他都什么心态啊就知道造谣,肯定被甩了……”
带土一口气说了好多,痛痛快快地抱怨了生活中各种琐事,最终以同一句话结尾:“……卡卡西,我好想你啊。”
你想我吗?
卡卡西像是知道带土想问什么似的,轻声回答:“嗯,我也是……我也想你。”
卡卡西说他也是。
卡卡西说他也想我!!!!!!!!!!
带土突然觉得自己精力百倍,时刻可以冲出去跑上几圈来庆祝卡卡西难得的坦诚。他真想把这句话录下来,放给所有人听,告诉全世界旗木卡卡西也在想念宇智波带土!
幸福像盆子里溢出的泡沫一样充满了心房,带土从未如此想见到卡卡西。我要去见他,我必须去见他,带土默念着冲到日历面前,数着自己要多久才到寒假——那也太慢了!他要把所有事情都前挪,尽可能早地去见卡卡西!
我爱他,带土从没有这么清晰地认识到这一点。我爱他,我愿意因为他这一句话而疯狂,想尽一切办法去往他的身边,只因为他说想我——
最高兴的还是他也想我啦,带土悄悄地想。不过我怎么想不重要,卡卡西怎么想的才是最重要的。要是卡卡西哪天不想见到我了,我就算再难过也会躲得远远的,不让卡卡西见到我。
———————————————————————————
与前文的一些相关东西……
带土习惯于倾听电话里的呼吸声,和最后一章里带土沉默地听卡卡西跑向餐厅有照应。
查找我的iPhone的功能我不知道能不能跨国界用orz,就当它能吧……它的确可以用来查对方动态,但我用这个主要是用来查我爸我妈回家了没有我手机被藏哪儿了orz

评论(2)
热度(42)
©B1129 | Powered by LOFTER