B1129

白毛热爱者,沉迷白毛无法自拔ing
甜文写手。
cp是@疯狂的莹砸
可以找我聊天哒,私信都会回,问啥都行w

【带卡】棱角.4

这次是堍的角度撒狗粮了。
 @幻化成灰 相亲的时候女方说带土太不主动了,于是让堍主动一个。
——————————————————————————
带土其实也有主动的时候。
他和卡卡西谈恋爱时,天天不顾卡卡西意愿,强行管这管那:什么早饭不许不吃啦,出门的时候一定要穿足够多的衣服啦,十二点半以前一定要在教学楼下面会和去吃午饭啦,吃完午饭后一定要绕着操场走上五分钟再该干嘛干嘛啦,晚上十点前一定要回家啦,不许熬夜过十二点啦……
毕竟卡卡西只擅长照顾别人,不擅长照顾自己。
卡卡西擅长的是细微之处,比如出门时默不作声地把伞塞进带土包里,出去时顺手买盒红豆糕放冰箱,带土抱怨那些专业术语看不懂时帮他查资料。
而带土最是粗心大意,到下雨了才急得团团转,打电话带着哭腔问卡卡西怎么办。卡卡西翻个白眼说你看你自己包里,果然里面有把伞。
“卡卡西你怎么记得这么清楚!”
“笨蛋,早上我刚放的——你完事了来接我。”
“唉?”
“我没带伞。”
带土于是抱着手机傻乐,那样子着实有点好笑。连老教授都调侃了他几句,带土乐颠颠地回答“我对象跟我撒娇呢!”
可不是,卡卡西让他来接四舍五入一下就是撒娇了。
这样不能突出带土的主动对吧?那还有一件事情也要提上一提,那就是以前的出去吃饭问题。
卡卡西永远不会主动出门,还不喜欢和陌生人讲话,带土真是愁得要死。怎么办呢?带土想出了一个机智的主意:当两人都懒得做饭时,不再点外卖而是出去吃!
第一次卡卡西被带土拽出房间乘着公交车走了半小时时他是反对的,毕竟既浪费时间又浪费精力;但有一次吃到一家超级好吃的秋刀鱼以后卡卡西再也没有吐槽带土的行为。他们大学三年几乎吃遍了A市,找到了甜品最好吃的店、丸子做的最好的小摊、秋刀鱼调料最正宗的家常菜饭馆以及能同时满足两个人的一家餐厅。
“以后我们都来这里吃吧!”带土揉着肚子一脸满足,“虽说没有丸子,但这家餐厅的红豆糕巨好吃,又有你最喜欢的秋刀鱼!”
带土在前面开路,卡卡西安安静静地跟在后面,拉着带土的袖子,好让带土知道自己没有走丢:“我随你。”
带土回头看卡卡西,觉得卡卡西真好看,眼睛好看头发好看懒洋洋的模样也好看。带土觉得自己真是脑子坏了,居然会觉得明明和他身高相仿的卡卡西精致脆弱得很,好想把卡卡西藏起来,最好只有自己才能看见。于是他问了:“卡卡西卡卡西,我好喜欢你呀。”
真的真的好喜欢卡卡西,想把世界上最好的东西都给他。
卡卡西很是无奈地看了他一眼,拽着带土的袖子,把带土的手拉过来,与他十指相扣。
“傻带土。”
笨蛋卡卡西是傻带土的男朋友,带土喜滋滋地想。
笨笨的带土喜欢聪明的卡卡西,这么好的卡卡西也喜欢这么差的带土。
“最喜欢卡卡西啦——”带土对人群吼了一句,拉起卡卡西跑了起来,像是偷到了糖的得意孩子。他回头看见卡卡西微红的耳尖和瞪他的眼神,但卡卡西还是跟他一起奔跑。
“下次再来吃吧!”
“随你。”
———————————————————————
少女心泛滥的时候到了。
可能是我玻璃心,但是我的确很难过,我写这篇文的原意是为了表现两个人都是非常好的人,他们在一起是一个很幸福很美好的故事。
是我叙事手法不够好,没能表示出卡卡西也很重视这段感情,很爱带土吗……
按大纲写完后我再试着修修看吧,欢迎提建议。

以及一些前文呼应。
这里他们说好一起去的餐厅,就是第一章那个。
带土说什么都喜欢重复几遍,卡卡西已经习惯一遍遍回答了。

评论(23)
热度(55)
©B1129 | Powered by LOFTER