B1129

白毛热爱者,沉迷白毛无法自拔ing
甜文写手。
cp是@疯狂的莹砸
可以找我聊天哒,私信都会回,问啥都行w

【带卡】棱角.3

然后是堍视角。
该篇应该是堍相亲再次被发好人卡,依旧没有卡卡西orz
都有点不敢打带卡tag了……
@幻化成灰 不要嫌弃qaq
————————————————————————
女方说出“抱歉,你各方面都很好,但是我觉得我们不太可能不适合以结婚为目的交往”时带土已经习惯了,反而松了口气,无奈地表示这是他收到的第三十张好人卡。
“真是抱歉。”女方有些歉意地回答,“你真的是个很适合做恋人的人,稳重成熟大气对女士也很绅士,但是在我们接触期间你真的很不主动……怎么说呢,比如,永远只有我约你出来,没有你主动约我的情况,你实在太体贴了,生怕打扰到我。但也因此,我觉得你其实不会爱上我……你一定没谈过真正的恋爱吧。”
“真是抱歉,我不太会约人,也不知道怎么才不会打扰到你。至于真正的恋爱?”带土一口一口地啜饮蜂蜜水,思索着回答,“我好像没有主动追人过……最长的是我第一个对象,整整相处了四年,但那也不是什么常规的恋爱,我和他总是相互嫌弃,他还总是说我傻什么的……现在想想,真的是稀里糊涂地就在一起、又稀里糊涂地分手了。那时候我还是个热血笨蛋呢,做什么都莽莽撞撞的,现在想想的确是蠢得可以,他居然忍了我那么多年,也是不容易。”
“你现在可是成熟稳重的人设啊,宇智波先生。”女方好笑地搅拌着咖啡,往里面加了些糖,“实在有些难以想象,你会被形容成热血笨蛋。”
“可不是。”带土应和,“小时候我还特别容易哭,嚎啕大哭到上气不接下气那种,我在他面前也照样哭,反正我在他面前更丢脸的事情也干过……但是我和他莫名其妙地分手以后突然发现其实没什么好哭的,我曾经以为自己没了他会活不下去,可失去他也就那样,本来就是玩笑似的在一起,像两块一堆棱角的石头偶尔相互碰撞,于是较起了劲,虽然棱角生疼但也坚持着继续保持下去,没想过如果不在一起就不会疼了;直到有一天突然发现,分开以后我才不会伤害到他,本来就是他一直在迁就我……”
女方听得入神,连咖啡都没再喝:“抱歉……我可以问问你们为什么分手吗?”
“没什么。”带土回答。“只是毕业的时候,原本都说好了不要再分开了,他跟我一起去B市,我都偷偷在B市选好房子了,就等他来给他个惊喜。但是他一天晚上打电话给我说他要留在他那个学校里啥啥啥。我那时候脑子里都乱了,问他不是说好了和我一起去B市的吗,他回我他考虑了一段时间,觉得还是A市比较好……我感觉自己像是被抛弃了一样,从他回国以后,我就觉得我们可以一直一直在一起,天真得像个孩子是吧?可我就是这么想的,我也这么做了。其实这不是什么大事,毕竟我和他吵架再凶也没有分手,他出国我半年没能见着他都没放弃,可那一刻我真的很害怕,他这个人特别理智,既然和我说要呆在A市就说明他认为A市更好。要是我耍赖去磨他,其实也可能让他改变主意,但是总是他来迁就我,我也很难受,他那么好一个人,因为我而放弃自己想要的生活……”
“所以,你们分手了?”
“是的。”带土回答,随着一个看起来很豁达的笑容,“对他而言,不过是失去了一个笨蛋男朋友而已。”
————————————————————————
女方:大家好,我是助攻三十号,依旧失败。

一些前后呼应。
卡卡西留学期间带土来看他,离开时曾说过“以后一定要永远在一起”的话,而卡卡西答应了他。

评论(28)
热度(53)
©B1129 | Powered by LOFTER