B1129

白毛热爱者,沉迷白毛无法自拔ing
甜文写手。
cp是@疯狂的莹砸
可以找我聊天哒,私信都会回,问啥都行w

【带卡】如何饲养一只笨卡卡.4

听带卡讲,他们两人发的狗粮x(别信


No.8
银发的小精灵清了清嗓子。
“快点念啦。”带土催促他,“否则我要闹了。”
小精灵飞了起来,抓住封面,总算翻到第一页:“那我开始读了……”
——在很久很久以前,一个很普通的公主知道自己要被恶龙抓走。她已经有了婚约,对象是她的骑士,于是她请求她的精灵朋友帮助她。
——“当然可以。”精灵说,“我会让那蠢龙回去的。”
“精灵一听就很欠扁。”带土嘟嚷着,“不认识对方就骂对方蠢太没有礼貌了!”
“这一面只有这么点,还有一张配图。”小精灵拉着书,费力地拖到带土面前,“你看。”
配图右边是一个棕发的女孩双手交握,站在窗台前;中间是一个普通的男人,代表的应该是骑士;而在左上角,一个白头发的少年正坐在上面,背后的弓箭和尖尖的耳朵说明他正是故事中的精灵。
“和你头发颜色一样呢。”带土点了点画,“笨卡卡,你也是个精灵来着。”
“不一样的。”小精灵却摇头,“我不是精灵。”
No.9
——精灵给自己用了魔法,让自己的头发变成棕色;又和公主一起在脸上涂抹油彩,看上去像另一个人。“放心吧,那家伙分不清我们的.”精灵向公主保证,并围上了厚厚的围巾。
——恶龙按时到来,他的眼睛太大了,以至于分不清到底哪个才是公主。于是他合上爪子,把精灵和公主都收拢起来。
——精灵非常生气:“你为什么不按常理出牌?”
——恶龙更加生气:“你为什么要欺骗我?”
——“恶龙和精灵吵了起来,他们开始打架。公主站在一边,提着裙子躲过火球与箭。
——公主终于忍不住了。她站在战火中心,撑起护罩,向交战双方大喊:“别打架啦!
——恶龙和精灵只好停下。精灵要求恶龙将公主送回,可恶龙就是不同意:“我凭本事抢到的公主,说送回去就送回去,那我不是很没面子?回去会被嘲笑的!”
——公主给他们出主意:“让我给我的未婚夫传信吧,让他带着军队来救我,你只要装模作样地吐几个火球就可以了。”
——恶龙趴在地上,大大的龙瞳看着公主:“可是我还想把你带去龙岛呢……这样我回去就不会被嘲笑啦。”
带土帮笨卡卡翻过一面:“这家伙就这么同意把公主放回去了?是不是龙啊,龙对自己认定的东西是绝不会放手的。”
小精灵眨了眨眼睛,并没有发表自己的观点。
No.10
——在公主的调解下,精灵同意扮作公主的样子和恶龙一起回龙岛。恶龙眼泪汪汪地请求公主和他一起去看风景,于是他们出发了。
——他们攀登上了雪山,在黑暗中等待穿破云层的光剑;他们潜入了深海,在暴风雨中聆听人鱼的歌声;他们寻找到一个山谷,围在树边看蚂蚁组成的长长队伍;他们深入洞穴,在地精的怒吼声中奔跑。
“这故事走向很清奇啊。”带土饶有兴致地看着插画,雪山上的日出、暴风雨中的人鱼、在老朽的树干上蜿蜒爬行的蚂蚁、有许多钟乳石的洞穴……几乎大陆上最神奇的景观都在这本童话之中了。
“为什么这么说呢?”小精灵飞在半空费力地跟着看,被带土一把握进手心,干脆扒着带土的手指跟着看。
“我开始以为恶龙爱上了公主但公主爱精灵,结果公主有爱人了;我以为恶龙爱的是公主然后开始虐恋情深,结果他们居然就这么其乐融融地四处旅行;四处旅行也就算了,你看——”带土指着最后那副插画,“地精可不是什么好惹的东西,这里有隐隐的火光,可能是地精气急败坏用了炸药。”
他翻过一页,一片狼藉的插画证明了带土的猜测。
“发生了什么呢?”小精灵努力再垫高些脚,“我……好像……”
猜到了。
No.11
带土念了起来。
——公主哭泣了起来。
——洞穴太深了,他们穿过一个个洞口,却始终无法见到阳光。他们躲不开永无止境的巨石,弥漫着的烟尘气息带来了绝望。
——“我要死了。”龙说,“我要死了,真的。好不甘心啊,我还没有报仇,当年你拿箭射我眼睛的事我还没找你算帐呢。”
——精灵也说:“你不准死,你乱吐火球烧了我暂居的森林这事我跟你没完。”
——他们吵了起来,像之前很多次一样。公主站在一边,发现自己和之前很多次一样,什么都做不到。
“不是她的错。”小精灵拍拍带土的手指尖,引起对方的注意,“公主没有错。”
带土安抚地揉了揉小精灵的脑袋:“是的,公主没有错——但是,人类就是这么奇怪的东西,似乎把所有的错误归结于自身,就能让失去的东西回来似的。”
所以说,感情这种东西,可不能乱沾;要是真碰了,就一条路走到底绝不回头。人类只有几十年的寿命,为一件事后悔一生也不算什么;可对于生命以百年为单位的生物来说,这种作茧自缚、浪费时间在悔恨之上的事,可是最无用的啊。


orz我觉得我真的写不动……
什么时候才能写到带土被自己花式打脸啊啊啊啊啊啊啊啊啊qaq
(悄悄问一下有没有人愿意给我打赏qaq想存钱买两仪太太的抱枕……)

评论(3)
热度(45)
©B1129 | Powered by LOFTER