B1129

白毛热爱者,沉迷白毛无法自拔ing
甜文写手。
cp是@疯狂的莹砸
可以找我聊天哒,私信都会回,问啥都行w

【胜出】单身诅咒.2

格兰芬多黑魔法防御课教师咔x斯莱特林魔药课教授久,没写反。

据说爆豪胜己破除黑魔法防御课教授只能当一年的诅咒的方式是谈恋爱。




绿谷出久有点慌,教授要去带学生,出发之前会开个小会,那时候他肯定会碰着爆豪胜己。不算报纸杂志上的照片,他们快十年没见了吧?说实在的,到现在绿谷出久还是觉得很奇怪,他们毕业前关系再差,每天也都能碰面,绿谷出久只能警惕着,一发现爆豪胜己的踪迹就战战兢兢地躲开;后来七年级的时候他们关系缓和了,但他们都选了十二门课,用上时间转换器都不够用,忙得没时间在意他们难得和平的相处。而毕业后他俩就突然从对方的生命里消失了,日子一天天的过,绿谷出久得在杂志或者报纸或者他留下的照片上看到爆豪胜己,才会诶呀一声,好久没看见小胜了呢。

照片里的成年爆豪胜己从来不会正面朝人,他只会回头看着某个地方,只看侧脸竟有一种沉静的气质。切岛路过学校来拜访绿谷出久时就吐槽过这些照片,说这里面的爆豪绝对是假的吧,一言不合起来爆爆才对。绿谷出久苦笑,说他发现了一个特点,只要他自己和小胜同框,照片里的小胜就会生龙活虎了。为此他拿出自己以前的照片,小时候的合影里爆豪胜己狞笑着摁着绿谷出久的头一顿狂揉,看见有人看照片,还抬头瞪了两人一眼;毕业时的合影里爆豪胜己追着绿谷出久揍,魔杖前端冒出火花,表情却挺冷淡,无所谓地瞥了眼看照片的两人,就又转过头去,放出无数火焰,照片里其他人抱怨着躲开,反倒是绿谷出久在里面一个劲地道歉,表情诚恳得很。

“好像真的是哎。”切岛啧啧称奇,“碰着你了就炸。”

不一样的,绿谷出久在心里讲。小时候的小胜喜欢欺负他,长大了的小胜只是例行欺负他。所以他想躲着小胜,因为起码自己不在的时候,爆豪胜己不会不开心。

——所以能不去见小胜吗……

定时魔法让阳光充满地窖,早在半小时前绿谷出久就已经醒了,挥手显示时间后赖在床上一动不动,看着时间一点点流逝。

睡着吧,这样就有理由不见小胜了。被抱怨也没关系,自己是教授又不会被扣分,就算扣工资也不怕,而且自己又不是逃避工作,只是睡迟了错过开会……

可是他睡不着,而且伴随着时间流逝,他越发清醒。只剩十分钟了,绿谷出久叹气,从床上爬了起来。


所有人都觉得分院帽出错了,没错,所有人,连爆豪胜己都觉得绿谷出久不该去那里。分院帽喊出斯莱特林时爆豪胜己没能控制住,小型魔力暴动炸了附近一片。他冲到帽子前,抢走教授手里的帽子,摁在绿谷出久的头上,魔杖尖抵着帽子,要它重新给绿谷出久分院。所有学生和教授都目瞪口呆地看着爆豪胜己跟分院帽吵架,时不时魔杖尖冒出火焰,看那动静就知道肯定是黑魔法;而处于混乱中心的男孩吓得眼泪汪汪,拉着爆豪胜己的袖子,小声说“小胜不要这样”。

“不要这样?这帽子肯定分错了!”爆豪胜己对着男孩破口大骂,“你不过是区区废久而已,怎么可能分去斯莱特林!赫奇帕奇还差不多,拉文克劳也还行,跟我一样格兰芬多都是你走了大运,你怎么可能是斯莱特林!”

爆豪胜己第一天就拉满了全校的仇恨,同时全校也知道了有这么一对仿佛搞错了学院的学生:一个一年级知道的黑魔法就比高年级得多、脾气恶劣到极点的格兰芬多,和脾气好到懦弱、随时都可能哭出来的斯莱特林。爆豪胜己从来不掩饰他对绿谷出久的恶意,一遇到就开始用言语全方位打击他,从身高打击到能力,恶毒到连最是讨厌斯莱特林的格兰芬多学生都同情绿谷出久,常有人在爆豪胜己和绿谷出久快碰面时帮忙转移注意力。这招挺有效,但是爆豪胜己每周例行的用妈妈寄来给绿谷出久的小点心砸绿谷出久的脸这一活动还是没人能阻止。

“其实小胜平时人很好的,你看他还给我送小点心……”绿谷出久居然在他的朋友面前给爆豪胜己说好话,“他这个人很细心的,你看岩浆小蛋糕都没有破!”

“谁都可以说爆豪胜己是个好人,就你不行!”丽日御茶子恨铁不成钢地戳绿谷出久的脸——啊手感真好,怪不得爆豪胜己这么喜欢欺负他,“他那行为叫侮辱!而且明明他才更像个斯莱特林,天天光明正大拿着有关黑魔法的书看……”

“丽日同学,你不能这么讲小胜!”绿谷出久却难得着急,都用上了他平日最严肃的表情,“小胜只是喜欢一切与魔法有关的东西,他从不沉迷黑魔法,你不能因为这个就说他不是格兰芬多!”

多奇怪啊,绿谷出久和爆豪胜己两个人。明明是幼驯染,关系却差到爆炸;被欺负的人不知道记仇,还是天天小胜小胜地叫;欺负人的那个也不是个能从欺凌中得到快感的,平日也没那么恶毒,但一见到特定的人就火力全开,活像是对方是他不能共生的死敌。


评论(5)
热度(95)
©B1129 | Powered by LOFTER