B1129

白毛热爱者,沉迷白毛无法自拔ing
甜文写手。
cp是@疯狂的莹砸
可以找我聊天哒,私信都会回,问啥都行w

【胜出】单身诅咒.1

简介

众所周知,霍格沃茨有个诅咒,那就是黑魔法防御课的老师只能当一年。

但爆豪胜己连着当了五年黑魔法防御课的老师,并且还有继续下去的趋势。

“所以爆豪教授怎么破除诅咒的?”

被拉住的学生迟疑片刻:“嗯……可能因为谈了恋爱?”

格兰芬多黑魔法防御课老师咔x斯莱特林魔药课老师久,没写反,分院解释后面讲。


“真的不能让我当黑魔法防御课老师吗?”绿谷出久最后一次挣扎。

“第一,我们已经找到了一个很不错的人选;第二,学校暂时还没有找到能够代替你的魔药大师;最后,你自己选的继承人,你得自己培养,魔药课你已经上了很多年了,教案都不用多改,空余时间多,适合你课后给你的继承人开小灶。”根津慢吞吞地抿了口红茶,“我知道你在各个科目都有不俗的能力,但我不明白你为什么执着于黑魔法防御课?”

“这有什么奇怪的?欧尔麦特就是教黑魔法防御课的啊!”绿谷出久激动地握拳,“我没能进入格兰芬多已经是个非常大的遗憾了,难道我还要继续遗憾下去吗!”

“因为他教黑魔法防御课,所以火种提前耗尽。”根津把红茶放回小碟子,扣出清脆的一声响,“你曾经只是个几乎等同于哑炮的巫师,难道你也要犯同样的错误吗,绿谷。”

绿谷出久哑口无言。他低下头,下意识地抚摸他的魔杖,脑海里出现它的纹路,五节,最上面两个节小一些,第三个节侧面有一道划痕,第四个节上有一个小裂痕,第五节上面有类似于细小凸起的点,绿谷出久一直认为这么设计可以增加摩擦力……几秒钟后,绿谷出久冷静下来:“对不起……但是,我……”

绿谷出久是个勤奋的孩子,他就读期间无数次被恩师调侃应该分去拉文克劳,因为绿谷出久热爱书籍热爱知识,为了找书还特地和拉文克劳学院的学生打好关系,让他们帮他借拉文克劳内部图书馆的书。他在七年级依旧坚持选十二门课,并且拿到了11个O和1个E,这个成绩已经很可怕了,更何况他的E是因为当时绿谷出久魔药考试失常。

几乎所有人都认为,他回来教魔药课的原因是为了弥补自己在这门课上没有拿到E的缺憾,但是实际上绿谷出久对魔药课并没有什么执念,魔药很神奇,他也确实喜欢安静地呆在地窖里搅拌液体,但那怎么比得上黑魔法防御课!欧尔麦特只教导了他三年,而在那三年,绿谷出久最期待的就是欧尔麦特上的课。欧尔麦特虽然是第一次当老师,连教案都是变形课教授相泽消太帮忙做的,但他丰富的实战经验和每次带来的真实生物,以及各种别出心裁的对抗赛,极大地提高了学生的心理素质和实战能力,挖掘出很多学生的潜力,绿谷出久一直希望自己能够成为这样的人。

——即使站在那里,都能让人充满力量的人。

可是他都申请好多年了,还是没能当上……

“其实吧,新来的人你也认识。就我所知,当年他的魔药水平比你还要高。”

这简直是救命恩人!要是能说服对方跟自己换课,那么自己就能如愿以偿了!绿谷出久眼睛闪亮,充满希望地看着校长。

“嘛。”根津温吞地拉高嘴角,露了个笑,“爆豪胜己,你知道的吧。”

“……”

绿谷出久不仅不再想着要换课,还想要辞职。


评论(6)
热度(138)
©B1129 | Powered by LOFTER