B1129

白毛热爱者,沉迷白毛无法自拔ing
甜文写手。
cp是@疯狂的莹砸
可以找我聊天哒,私信都会回,问啥都行w

【带卡】如何饲养一只笨卡卡.1

趁还有鸡血,再放篇上来。
依旧段子体,字数浮动很大,存满四个就更。
我真的不擅长写正常的长篇……
依旧是我的神展开风格。

No.0
大陆上所有拍卖行都知道,有一条有钱龙沉迷小精灵无法自拔,只要有小精灵就买,然后直接放生。
而这个故事讲的这只小精灵,是他买的第27只小精灵,也是唯一一只被他正正经经养的小精灵。
No.1
银发的小精灵抱紧带土的手指,一点点站了起来,更多作为装饰的透明翅膀轻轻拍打,调整自己的姿势。带土看得好笑,吹了口气过去,小精灵便被吹了起来,努力环住带土的手指才没有被吹走。
带土忍不住笑了起来。
“真的……好笨啊。”
带土心情很好地拨了拨小精灵的翅膀:“就叫你笨卡卡吧。”
No.2
银发的小精灵特别小,即使带土变作人形,他也只有带土手指那么大。
“笨卡卡太小啦……”带土小心地点了点小精灵的脑袋,“我记得有人和我说过的……小精灵长得特别快,从很小一只很快就能长到人一样大小——你也加油长大呀,否则我变成龙形时找不到你就糟了。”
小精灵蹭了蹭带土的指尖,仰起头,透过对他而言过大的指缝注视着带土,藏青色的眼睛里满是眷恋。
“笨卡卡会努力长大的,这样带土就不会弄丢笨卡卡了。”
No.3
小精灵的确长得特别快,不过一个多星期,笨卡卡就有带土手掌大小了。他坐在带土的肩头,拿自己的银发和带土的黑发绑在一起,这样带土走得快时也不会弄丢自己。唯一的缺点就是带土的头发太短了,绑不太牢。
带土抓了抓头:“早知道就不剪头发了,有段时间头发养得特别长,跟个圣诞树似的……”
于是带土买了件胸口有口袋的衣服,里面垫了柔软的丝巾。银发的小精灵可以被妥帖地安放在里面,有时小精灵也会站起来,拨开带土胸前的斗篷,好奇地窥探外面的世界。






小精灵:并不属于精灵族,只是元素在一定范围内浓度足够高时诞生的生物。生命周期一般在一年以内,有类似于人的华丽外貌,擅长感受外界的情绪变化和揣测其他生物的想法。不是神所承认的生物,没有灵魂,自然也没有转世的可能。
但精灵族里也有传说。每个小精灵的诞生都代表着一个精灵的垂死,如果代表这个精灵的小精灵能够自然消亡,这个精灵便能得到自然的祝福。
以上瞎编。

评论(34)
热度(103)
©B1129 | Powered by LOFTER